Нерушимо

Белокурая Гретхен
Так глупо верить в небылицы.
Работа, дом, работа дом.
Так укрепляй свои границы,
И позабудь скорей о том,

Как звал и плакал "ближе, ближе"
Взгляд нарушителя границ.
Притворно тихий и бесстыжий
Из-под опущенных ресниц.

Густых и ровных, как у куклы.
И это мне? О боже, нет!
И я разглядывала туфли
И серый вытертый паркет.

Упорно в сторону глядела.
Я не отвечу, не зови!
А сердце пело, сердце пело
О нерастраченной любви.