Утихнет ветер...

Просто Вера Аксенова
Побудь в себе. Послушай. Помолчи.
Ты здесь одна. Побудь в ладу с собою.
Не потеряй к самой себе ключи.
Не спорь с неутешительной судьбою.

Прими свой мир. Таким, какой он есть.
Испей до дна напиток горький в чаше.
И ты поймёшь, что жизнь сейчас и здесь -
Она реальна. Что быть может краше?

Сейчас и здесь... Что было, то прошло.
Что будет впредь, пока мы знать не можем.
Ты не теряй души своей тепло.
Тепло души... что может быть дороже?

Ты, говорят, как девочка в слезах.
Не стала льдом. А разве  плохо это?
Утихнет ветер. Пролетит гроза.
И вновь тебя согреет луч рассвета...