Место под солнцем

Владимир Цюпин
По скатам кровля сильно обомшела,    
столетний дом готовили под снос,       
безумцем, заглянувшим в корень дела, 
полдня за жизнь цеплялся абрикос.

Не отошедшая от родов груша    
на лавку завалилась, обомлев,   
зеваки расходились, не дослушав   
унылый металлический напев.

В пыли ползла идущая на убыль
клубника, в страхе усик закусив,
пила блестела, и синели губы
у отшатнувшихся к забору слив,

бульдозер травы били бердышами,
к полудню шум усилился стократ,
и тяжело рабочие дышали
и в перекурах ели виноград.


10 июня 2014