Окно

Анастасия Хацева
В этот обманный, тихий, январский вечер, я снова стояла и ждала тебя у окна.
Смотрела на горящую свечку, чей фитилек светил в никуда.
Ожиданьем томимый одинокий ребенок, с мокрой пижамой и грустным лицом.
Смотрела на улицу и пыталась, увидеть тебя за окном.

Я вижу за окном фонарь,
  Он как и я кому-то светит,
     Убереги же нас февраль,
        Пока мы ждем, что нам ответят…

А вокруг отрешенные, отделенные люди, брошенный пес ноет под дверь…
Хм, а мы ведь чем-то похожи, нам все равно, если дует метель,
Мне и этой бродяге, всего лишь хочется, чтоб нас кто-то ждал,
Чтобы не кто-то, а именно ты дождалась меня, не ушла.

Мои щеки обдались корочкой твердой, соленой, смешной, элегичной,
Я до сих пор помню твой голос…тихий, спокойный, близкий, но нищий..
Как ты пела мне песни перед тем, как я возвращусь в страну детских грез,
Но твои песни были фальшивы и доставляли всегда столько слез.

В этот гнусный, скорбный, январский вечер, я снова стояла и ждала у окна.
Смотрела на потухшую свечку, чей фитилек не светил в никуда.
Ожиданьем усталый, осиротевший ребенок, с плюшевым мишкой и апатичным лицом.
Смотрела на улицу и все же пыталась, мечтала увидеть тебя за окном.

   Пройдут лишь годы, ты поймешь,
      Как я рыдала и стонала,
        Ждала, когда ко мне придешь,
           Ведь я люблю, скучаю, мама…