За ландышами

Николай Лукка
Я вставал гораздо раньше
Солнца зимнею порой.
А сейчас, глаза тараща,
я иду тропинкой. Рой
мошкары одолевает.
(В солнечных лучах игра
надоела? Мошкара
всё лицо мне искусает!..)
Солнце с птицами встаёт!..
Небо?.. Будто кто-то йод
взял и стал им в небе рану
смачивать. За вату, бинт
облака сошли… Убит!
Солнце встало очень рано.
Не поспеть за Ним никак!..
Ах, как робко алый мак
высунул свою головку
из-под лопуха. Неловко,
стыдно стало среди трав
сорных маку находиться?
Если это так, неправ
мак: он здесь сумел родиться
и меня очаровал
красотой своей… нежданной,
Матерью-Природой данной
маку… Ландышей нарвал!

10 июня 2014