Не по красной по дорожке

Светлана Галс
Не по красной по дорожке -
По реке кровавой
Левой топнув, правой ножкой
Шел на царство браво

Новый гетман всей Краины -
Слава, слава, слава!
Шел по крови, по руинам,
По обломкам права -

Права быть, дышать свободно,
Жить не лицемеря.
Сжав испуг в ладошке потной,
Шел к заветной двери,

За которой - цепь златая,
Булава на власть, и...
Часового вдруг шатает.
Неприятность - здрасьте!

Карабин летит под ноги,
Падает солдатик.
С солнцем шутки очень плохи,
Да и плохи даты -

День-то ныне поминальный,
Праздновать - негоже.
Кто-же этот гениальный
Сценарист? Похоже,

Тот, кому ни дни не святы,
Ни земля, ни вера,
Тот, чей бог - война, и злато -
Плата изувера

За мгновенье быть хоть кочкой
В центре мирозданья -
Петухом ли петь иль квочкой,
Лишь бы дали званье!

Поклянется ведь, Иуда,
Жизнь отдать народу,
Обещаний даст три пуда -
Масла к бутерброду,

Сала, пышек да горилки,
Газу - хоть залейся, -
На гербе трезубой вилки,
Спич, змеей завейся!

От дороженьки ковровой
След идет кровавый...
Ну, Европа, будь здорова!
Правит Сектор Правый!


10.06.2014