Медный вечер

Пчёлка Майя
Медный вечер лениво крадётся в окно,
Накрывая озябшие плечи,
Расплескались по небу игристым вином
От заката зажжённые свечи...

Пряный воздух хранит запах скошенных трав,
Опускается мягко прохлада.
Стая серых стрижей пролетела, стремглав...
Не успеть зацепиться и взглядом.

Щедро счастье разлив, долгожданный покой
Наполняет мятежную душу.
Отражаясь, звенит благодарной хвалой,
Равновесие чувств не нарушив...