Пианист, Бетховен и апассионата...

Наталья Смирнова 5
Посвящаю молодому Петербургскому пианисту Дмитрию Смирнову.


Он, конечно же, помнит свой первый, большой Концерт-
 И особый настрой, и особый огонь внутри,
 Словно это Бетховен исполнить просил в конце
 Золотую сонату под номером двадцать три.

 Повинуясь Кумиру, он сел за рояль, но вдруг
 Ощутил за спиной два огромных, как мир, крыла.
 И тотчас оттолкнувшись движением лёгким рук,
 Устремился навстречу Мечте, а она ждала.

 Замирая в полёте и даже боясь дышать,
 Он, как будто, сонату счастливой Судьбы вершил,
 Где под каждою клавишей пела его Душа,
 А за каждою нотою Сердца кусочек жил.

 И с финальным аккордом устало подняв глаза,
 Он увидел картину, что сотне чудес сродни:
 Как в едином порыве восторга поднялся зал,
 И на миг показалось...Бетховен стоит средь них.


Первое место в финале "Матрёшки"- http://www.stihi.ru/2014/06/09/7474

Первое место в именном Конкурсе Елены Севрюгиной "Синяя птица мечты" - http://www.stihi.ru/2014/10/18/3918