Он служил ему верой и правдой

Алла Васильевна Захарова
Он служил ему верой и правдой,
Охраняя бревенчатый дом…
Но хозяин решил: «Да и ладно,
Заберу я Тимоху потом».

Переехал он в суетный город,
Где блохастый не впишется пёс,
А Тимоха и в холод, и в голод
С честью званье охранника нёс.

Верил он в своё псиное счастье,
На посту без кормёжки и сна
У калитки, распахнутой настежь,
Громко лаял с утра дотемна

Хоть и преданным был он на диво,
Но однажды воскликнул сосед:
«Надоел ты, кобель шелудивый!
От тебя же спокойствия нет!

Отдохнуть думал я этим летом,
А с тобою - ну просто беда!» -
Быстро бросил с крысином котлету,
И Тимоха умолк навсегда.

…Я давно уже в сказки не верю,
Но во мне убежденье живёт,
Что как люди встречаются звери,
И как звери бывает народ.

10 июня 2014 г.