Розовая ворона басня

Ольга Томашунас
      Ворона,чёрная как смоль,
      Свой имидж изменить решила,
      И смело цвет вороний свой
      Она на розовый сменила.
      Расправив крылья,хвост задрав,
      Всем обьявила:" Я- фламинго!"
      И,каркнув громко,в позу встав,
      Вскричала:" Пою как Пласидо Доминго!"
      Так, возомнив себя звездой,
      Без умолку она весь день кричала,
      В мечтах о сцене мировой
      Совсем рассудок потеряла.
      "Ну как так можно дурно петь?!-
      Тут птичья челядь завопила,- 
      Не будем больше мы терпеть
      Ту,что себя фламинго иль Доминго возомнила!
      Была ты чёрною как смоль,
      Так и живи в своей же масти,
      Что розовость твоя? сказать позволь:
      Всего лишь только краска.
      Кто примеряет на себя чужое имя и наряд,
      Тот не добьётся никогда признанья и наград!"
      
      Таких вот розовых Ворон нередко мы встречаем!
      Но часто ли вороний "кар" от пения отличаем???