Московское лето

Геннадий Смирнов 2
Московское лето,упали дожди,
     Вновь в лужах играют прозрачные капли,
     Мерцают в дождинках,огней фонари,
Дома у дороги,безвинно озябли.

Порывисто тучи пришли с ниоткуда,
     Прохладными стали июня ветра,
     Взрыхляя поверхность зеркального пруда,
Что жарился в парке,буквально вчера.

Московское лето,дожди зарядили,
     Покрыв водным слоем дорожную пыль,
     Деревья и травы изрядно смочили,
Полив все луга и открытый пустырь.