У моря

Шуклина
Небо цвета опала
Прогибалось над  морем.
Низко чайка летала,
Надрываясь от горя.

Под голодною птицей
На песок изливаясь,
Волны   вновь отступиться
В бездну с пляжа старались.

Из парабол прилива
Доставая моллюсков,
Чайки  с криком тоскливым
Пролетали над узким

Пенным  шепчущим слоем,
И, увидев добычу,
Забывали  плохое,
Вниз кидаясь привычно.

В крике птицы так мало
Музыкального соло…
Небо цвета опала
Чуть закат откололо…