Ливень

Шахтёрочка
Умылся город летним ливнем,
И воздух стал прозрачно-свеж.
Тот жаркий май был слишком длинным.
Всю зелень перекрасил в беж.
Тот длинный май был слишком жарким,
Как будто мстил за долгий холод,
И выглядел ужасно жалким,
Когда умылся ливнем город.