Ночь

Елизавета Алексашина
Пространство, открывающее суть,
Вечерний небосвод мостом над миром,
Луна французким ароматным сыром
И сложноразличимый в завтра путь.

И в следущей минуте предвкушенье
Минуты следующей (какая ерунда!)
- загадка мироздания и да,
Я чувствую вокруг ее решенье:

Оно почти запуталось в ветвях
И пальцы греет пламенем камина,
А ночью чьи-то руки, плечи, спины
Целует страстно в маске сентября.

Все стерлось: очертания границ.
Осталась я и мир (как это просто)
Ночи распущеной заманчивая поступь,
Рассветный шепот предрассветных птиц,

И стога очертание, и Бог
Глядящий мне в глаза почти безбожно,
Да так что очень-очень осторожно
Со мной присела жизнь на мой порог.

И мы сидели долго, до утра,
И нас манило спящее пространство,
И мыслей окантовка и убранство
И кара и древесная кора.