Нужен огонь!

Гаварта
Можно худеть, по вокзалам мотаться,
Спать на ходу или вовсе не спать.
Важно, чтоб было куда возвращаться.
Нужно, чтоб было с чего начинать.

Можно тянуть и под тяжестью гнуться.
Брать на себя и ещё,
                и ещё.
Было бы право прийти и уткнуться,
Было бы где-то такое плечо.

Можно замкнуться, забиться в юродство.
Жить в отдаленьи, молчанье храня.
Нужно, чтоб был обитаемый остров,
Нужно, чтоб где-то сумели понять.

Мокнущим в дождь,
                Замерзающим в стужу,
Ждущим,
         Дрожащим,
                Бегущим бегом
Нужен огонь.
                Обязательно нужен!
Слабый.
           Вдали.
                Просто свет от него!