Плыви, мой кораблик!

Гаварта
Плыви, мой кораблик, а я остаюсь...
Песок под ногой горячеет.
Он сыплет и сеет.
                Да, ну его, пусть -
По пояс,
           по плечи,
                по шею.

Под парусом белым, под черной трубой,
Под знаменем, под небесами,
Ни шхуной, ни яхтой - плыви сам собой,
С открытыми в воду глазами.

Плыви, мой кораблик!
Я знаю одно -
                Спасительно чаек движенье.
У моря нет края – у моря есть дно,
А суша её продолженье.

От порта до порта по вечной воде,
Встречая огни и прощаясь,
У стен якорей, не бросая нигде,
Но к ним всякий раз возвращаясь.

Дельфины укажут тебе верный путь.
Увидимся скоро ль?
                Едва ли...
За синей чертою, смотри, не забудь
В какую мы сторону снялись.

Плыви, мой кораблик!
                Я знаю одно -
Спасительно чаек движенье.
У моря нет края – у моря есть дно,
А суша - её продолженье!