Ты есть на земле, это тоже немало...

Гаварта
                Ю. У.

Ты есть на земле, это тоже немало.
Уходишь с рассветом, не спишь по ночам.
В транзитной Москве, на басонных вокзалах,
Ты мимо проходишь, касаясь плеча.
Ты рядом живешь, ты в пути параллельном.
Горит на твоей стороне огонёк.
Но вертится жизнь, как в полете пропеллер,
Нам просто поднять головы невдомёк.
          А берег стоит, он ветрами отесан.
          Он ждет, как хозяина брошенный пес,
          Что мы на него, два бездомных матроса,
          Вернемся, куда бы нас черт не занес!

Нас катит зима на бесшумных колесах
Все дальше на север - в снега, в холода.
И белыми лбами, упершись в заносы,
Почтово-багажные спят поезда.
Нас время качало на разных причалах,
Нам трассы легли поперек, вкривь и вкось.
Нам мало встречалось, но полным накалом,
Горела в нас нить, прожигая насквозь.
         А берег стоит, он ветрами отесан.
         Он ждет, как хозяина брошенный пес,
         Что мы на него, два бездомных матроса,
         Вернемся, куда бы нас черт не занес!

Ты есть на земле, это значит однажды,
Избитый дожем, невозможен и тих,
Когда-то запущенный голубь бумажный,
В окошко твое на закате влетит.
И значит, пора собираться и двигать.
Размазаны буквы, но ясно куда.
Проснется гудок и пронзительным мигом
Назад размотаются наши года...
         А берег стоит, он ветрами отесан.
         Он ждет, как хозяина брошенный пес,
         Что мы на него, два бездомных матроса,
         Вернемся, куда бы нас черт не занес!