Нелюбимый

Людмила Тутова
Жил человек нелюбимый,
Заброшен детьми и женой.
Пенсион, вяло-унылый,
Бежал беспокойной волной.

Служба, как-то держала,
Давая загруженность дел.
Покоя душа не знала,
Пока царил беспредел.
 
Взрывы, террор, наводнения
Мелькали, как кадры кино.
Нужность его, без сомнения,
Праздновали водка, вино.

Вроде бы расслаблялся,
Забывши о мере в азарте.
Кажется, забывался,
А утром опять на старте.

Время своё забирало
Из жизни листок за листком.
Здоровье вино убавляло,
Оставив  в угаре густом.

Семья от него отвернулась,
Забросив заботу о нём,
Однажды, утром проснувшись,
Как - будто, в доме пустом.

Душа его улетала,
Обнажив откровение чувств.
 –  Нелюбимый,  - пролепетала
Одноцветно-жалкая грусть.

Ушёл человек нелюбимым,
Устав свой век доживать,
Жаром июньским гонимым,
Пасынком жизни страдать.   
                (Умер 08.06.14)