Печальный итог

Александра Румянцева 3
Кукушка, кукушка, скажи сколько лет
Прожить мне на свете осталось?
Скажи, чтобы я, не оставив следа,
Из жизни уйти не боялась.

А что оставлять? Обернусь,
Ревизию сделаю жизни:
Следов-то, пожалуй, и нет,
О чем можно вспомнить на тризне:

Десяток нелепых стихов,
Рассказы о прожитой жизни.
Но их не читают на тризне.
Остался лишь список грехов

Не видно частичек души,
Которые отданы детям,
Любви и вниманья моих
Сейчас уж никто не заметит.

Выходит, жизнь прожита зря,
И в ней ничего не добавить.
Кукушка, кукуй и кукуй, не молчи.
Я все попытаюсь исправить.