Плачь Россиюшки о доченьке Украинушке

Игорь Казарин
Да кровинушка ты моя УКРАИНУШКА !!!
МАТЬ РОССИЯ плачет о тебе,зачем ты отрываешься РОДИМУШКА !!!
да ,зачем ты свою мать разносишь по миру напраслиной,
и за что так застилает злоба светлы твои ОЧЕНЬКИ !!!

НА какие уговоры УХАЖЁРАМ ты так ластишься
разнесут они КРАСУ твою ,и мать в заморски грязи ВЫТОПЧУТ
ЗА ЛЮБОВЬ МОЮ к тебе,за воспитание,
да за моё тебя по жизни содержание !!!

ПОИСТРЕПЯТ ОНИ тебя речью сладкою
женихи ЗАМОРСКИЕ - ЛИСЫ -ХИТРЫЕ
ПОПАДЁШЬ В кабалу из за своей ГОРДОСТИ
И красу твою ,под ноги выбросят !!!

МАТЬ твоя всё это знает издавна
КАК тяжко было МНЕ ,КОГДА НАС бросил КИЕВ -БАТЮШКА
И как к НЕВЕСТАМ РАЗНЫМ  всё ПОРОГИ  он  ОППИНЫВАЛ
ВСЁ выбирал и примерялся , а про меня обиды всё рассказывал
а как тяжко было - прибегал ...и глазки опускал ПОВИННЫЕ

и всё прощала и прощает твоя МАТУШКА !!!
И КАК ПРЕЖДЕ ЖДЁТ вас под своим окном да всё выглядывает
с твоей родною сестрою БЕЛОРУССЕЮ ,
что на блестяшки и речи приторны ,УХАЖЁРОВ не зарится
и на МАМКУ родную свою -не обижается ,
и за строгости МАТЕРИНСКИЕ БЛАГОДАРНОСТИ выговаривает
ДА честь знает и бережёт свою , и СЕМЬЮ РОДНУЮ ЗНАЕТ
 и пред всеми РАСХВАЛИВАЕТ !!!   

а забыла ты ,как мамке приходилося
да СТАРУ ВЕРУ СВОЮ под твою подстраивать
ДА не двумя ,а тремя ПЕРСТАМИ ГОСПОДА
как тебе, с КИЕВ-БАТЮШКОЙ СЛАВИТЬ
И ГРЕХИ за тебя и папашку твоёго ВЫМАЛИВАТЬ
А САМОЙ В РАСТЕРЗАНЬИ СЕРДЕЧНОМ и ДУШИ своей 
ПАДАТЬ И волосы руками непослушными КОСМАМИ  РВАТЬ !!! 
 
и сколько раз я тебя из рук чужих выдергивала ,
и ПАЛАТЫ твои расширяла , чтоб жила ты ни чем не нуждалася
и дала тебе ВОЛЮШКУ жить по СВОЕВОЛИЮ
да только ЧУЖИЕ пришли к порогу твоему ВОЛЮШКИ

ЗАМОРОЧИЛИ они тебе голову словами ЛЬСТИВЫМИ
окружили ТЕБЯ СВЕТЛЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ
ГЛАЗАМИ глядя НА ТЕБЯ СЛАДКИМИ и лживыми
от МЁДА ТВОИХ ТРЕПЕТНЫХ ЮНЫХ ГУБ НЕЦЕЛОВАНО- ПЬЯНЫМИ !!!

ПОВЕЛАСЬ ТЫ ЗАБЫВ О МАТЕРИ ,И ОТВЕРГЛА
КАК БУД-ТО САМА СОБОЙ НА СВЕТ РОДИЛАСЬ
И ЗАБЫВ О РУСИ ,СВОЕЙ МАТУШКЕ
а я ждала ,да все очи выплакала
что ж ты ДОЧЕНЬКА так со мною НЕ ЛАСКОВА !!!

ведь какой бы НЕ БЫЛА МАТЬ -
ВСЕМ ОНА НА СВЕТЕ ЕДИНСТВЕННА
И пред БОГОМ ДИТЁМ своим ОТВЕТСТВЕННА
всё то мать отдаст за свою КРОВИНУШКУ
РАДИ ДОЛЮШКИ лучшей ДИТЮ и СВЕТЛОЮ !!!

ДА ведь только не всегда в понимании ДИТЯТКО
ВСЁ по МОЛОДОСТИ своей НАХВАТАВШИСЬ ВЕРХОВ брыкается
,да в глаза МАМКИ ФЫРКАЕТ
БОЛЬНО хочется показать САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ,
ДА УМ свой ЮНЫЙ с МАМКИНЫМ сравнивать
да РОДИТЕЛЯ ВВЕСТИ в поучение
по законом НОВЫМ ,У СЛАВЯН неведомым
и БЛУЖДАНЬЯ  ВО БЛУДЕ ДУШИ И ТЕЛЕС возвеличивая
где теряются И БОЖЬИ ЛИКИ ,И ЛИЦА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ

ВОЗВЕРНИСЬ ЖЕ ДОЧЕНЬКА МОЯ КРОВИНУШКА-УКРАИНУШКА !!!
Прости ж и МАТЬ свою ,если что НЕ ПО-ПРАВДЕ СДЕЛАЛА
СЛЕПНУ ОТ ЛЮБВИ К ТЕБЕ ДОЧЕНЬКА ДА ПО БАТЮШКЕ нашему КИЕВУ
КАК ПРОСТАЯ РУССКАЯ БАБА ВСЁ ДЛЯ ВАС ЛЮБИМЫЕ СДЕЛАЮ !!!

не могу Я ЖИТЬ БЕЗ ВАС РОДИМЫЕ
НЕ МОГУ терпеть ГОРЕМЫЧНУЮ РАЗЛУЧИНУШКУ
ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В РОДИМЫЙ ДОМ ВАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ
КИЕВ -БАТЮШКА ,И СВЕТ СОЛНЫШКО-УКРАИНУШКА !!!