Инаугурация

Виктор Федрин
                Среди он обещаний шумных,
                Вокруг толпы мужчин и дам,
                Надежд и чаяний безумных,
                Миг наступил его мечтам.


                Гремят фанфары. Неба своды,
                Клятв президента грянул час,
                Он говорит: "Я дам на годы,
                Жизнь справедливую для вас!


                Народ не будет угнетенный,
                Не буду слушать я льстецов,
                Не нужен смысл мне затаенный,
                Я буду чтить своих отцов!


                И в эту тяжкую годину,
                На лаврах мне не почивать,
                Не дам зловещему кретину,
                Людей жестоко убивать!


                И ни какому переделу,
                Я Украину не отдам,
                Конец терпению пределу,
                Всем жителям я счастье дам! "


                Красиво речь, в толпе народа,
                Как речь оратора звучит,
                Внимает вечная природа,
                Внимает мудро и молчит.