О чем поешь, соловей

По Жизни Странница
О чем поешь, соловей?
О чем щебечешь в ночи?
Ты сердце грустью залей,
Молчи, о радость, молчи.

Прохладен вечером сад.
На смену знойному дню
Усталый солнца закат
Я так привычно люблю.

И вечера под Москвой,
Как спето в песне давно,
С той бесконечной рекой,
Посеребренной луной.

И так отрадно порой
Душе усталой моей,
Когда в прохладе ночной
Ты мне поешь, соловей.