Из окна электрички

По Жизни Странница
Вдаль горизонты какие-то блеклые,
Стуки колес навевают уют,
Рыжая насыпь, и камешки мелкие,
И продавцы по вагонам снуют.

Станция. Люди толпятся за окнами,
Мимо бегут и бегут поезда.
Острые шпильки по лестнице цокают,
Миг - и исчезли они навсегда.

Ближе к Москве - и все меньше зеленого,
Виды из окон - платформы, дома.
Белые рельсы. Жарой опаленные
Чахлые кустики. Коврик-трава.

Вот подъезжаю, уже не до выдумок.
Я насиделась, надумалась всласть.
Здравствуй, мой город, давно мы не виделись.
И с бесконечной толпою слилась.