Уходи от меня печаль...

Надежда Уничкина
Уходи от меня печаль,
Раздари по дороге сказы.
Украшают слёзы, как стразы
Твою вечно ночную шаль.
Воет ветер, зовёт с собой,
Небывалую синюю птицу,
Что туманной тенью кружится
Под сиреневою луной.
Прилетит, как хороший друг,
Осторожно сядет на руки,
И растают льдинки разлуки.
Замедлявшие сердца стук.