Сегодня по прогнозам град...

Валерий Романов Треф
Жителям Славянска...

Сегодня по прогнозам "град",
он был вчера и будет завтра,
и каждый день -"обычный ад",
пусть и не назван его автор.
Пропахан город так и сяк,
смотри, воронка на воронке,
водопровод пробит,иссяк,
здесь не приносят "похоронки",
да и кому скажи нести,
ну разве ветру в почтальоны
вступить. Упрямо бьётся жизнь
назло "свидомым" батальонам.
На "баксы" взвешенна душа -
у снайперов таков "обычай",
кому-то горюшко -война,
кому-то способ поприличней
обагатить свои счета -
 l'argent n'a pas d'odeur сынку,
тебе же, кончится война,
прикупим красную машинку.   
"Поют" негромко "калаши"
свою тоску бронежилетам,
"поют прицельно, от души"
как хорошо на свете "этом",
а что на "том" - сходи , узнай,
да постарайся возвратиться,
но говорят - там просто "рай"
встречает каждого зарницей"...


l'argent n'a pas d'odeur - деньги не пахнут (фр)