В единении с природой

Берегинюшка
Обращу я к небу взоры,
И подумаю о вечном,
Как  в гармонии с природой,
Окунуться в бесконечность.
Только в этом тайном мире,
Что даёт природа-мать,
О могучей земной силе,
Можно многое познать.

Ручеёк кристально-чистый,
Нас поит  живой водой,
И своей игрой лучистой,
Увлекает за собой.
К многовековым деревьям,
К их стволам слегка прильни,
И вольёшь в себя  мгновенно-
Силу матушки-земли.

В каждой маленькой травинке,
В каждом лепестке цветов,
Даже в малой паутинке,
Айболит лечить готов.
Солнце пусть ласкает тело,
Щебет птиц миротворит…
В единении с природой,
Можно раны исцелить.
2014г