Ода водопаду

Оксана Баева
Свободна бесконечностью, прекрасная вода
Живой стеною в бездну ниспадает.
Изменчива, как мир, стара и молода,
Она ни страха, ни границ не знает.

Туманы брызг оберегают место встреч
Спокойной глади и ревущего напора.
От черствых глаз его стараясь уберечь,
Вздымаются живым непроницаемым забором.

Венчанье воздуха и капель чистоты
Рождает радугу сверкающего цвета.
И в смелом танце первозданной красоты
Играет музыку неповторимого сонета.

Тепло от Солнца, Неба синева
И Зелень дикая сливаются в палитре.
Здесь царство чувств. Бессильны здесь слова.
И мысли сердца возвышаются в молитве.

Каменья блещут глаженой спиной,
И грохот мощных вод округу оглашает.
Святой источник сил живою красотой,
Он щедрой влагою души пустыню орошает.