Судьба червяка

Владимир Рули
Предназначение червяка
С точки зрения рыбака

                Японский сонет (ЯС)

- Противный рыбак
Проткнул и бросил в воду...
Подумал червяк...

- Какой червячок!
Обрадованно рыбка
Схватила крючок...

- Благодарю удачу!
Рыбак съел ужин.
Чтобы решить задачу
Червяк был нужен.

© 10.06.2014.
\//\