Смутное предчувствие беды...

Валерий Романов Треф
Новейшая история страны
 о том, что снова "брат пошёл на брата",
  мы на пороге "мировой войны"
   и дорог мир, и нежен час заката.
Наш хрупкий шар ещё не осознал,
 набат - молчит, наживы "алчут души",
  но старый Лир проклятие послал -
   порядок прежний должен быть разрушен...



/Проклятия Короля Лира...

"Дуй, дуй, ветрище, лопни от натуги!

Хлещи наотмашь, ливень! Затопи

Коньки домов и шпили колоколен!

Вы, мстительные вспышки грозовые,

Предвестники громовых мощных стрел,

Валящих наземь сосны, опалите

Седую голову мою! Ты, гром,

Расплющи чрево круглое земли,

Испепели зародыши Природы

И размечи по ветру семена

Людей неблагодарных!"/
 Вильям Шекспир