Отодвинув...

Ёлиса
Горизонты дождь рисует,
Растворяя их в земле.
Он сидит один, тоскует,
Не поймёшь, по чьей вине.

Капли жалостно, считая,
Видит в них какой-то смысл.
Воздух влажный, выпивая,
Отпускает в небо мысль.

И с туманом вперемешку
Он ложится на поля.
Отодвинув нагло пешку,
Взяв за горло короля…

10.06.14.