Баю-бай, не бойся, крошка

Наталья Андреевна Майер
        (колыбельная)
В норке крошечку-малышку
Спать укладывала мышка.
Стала деточку качать
И тихонько напевать:
– Баю-бай, не бойся, крошка,
Не обидит детку кошка –
Кошка нынче занята,
Ждёт с покупками кота.
Обещал он: «Утром встану
И схожу, куплю сметану».
Вот уж ночка настаёт –
Не несёт сметану кот.
Кошка, сидя возле клёна,
Плачет: «Где же ты, гулёна?
Как вернёшься, так и знай,
Ох, получишь нагоняй».
– Баю-бай, не бойся, крошка,
Не обидит детку кошка:
Смотрит всё на ворота –
Дожидается кота.
05.2004 г.