40

Кллер
Сорок дней плачет  кровью Одесса
Пахнет порохом  Юго-Восток
Словно жуткая черная  месса
Здесь творится. Забыл будто  Бог
Свое детище в дымах майдана
На поталу  блуднице  отдал
И все глубже  кровавая рана
И все яростнее в  венах  кровь
Вот  уходят  они  прямо  в небо
Злое  лето  подводит   итог
Это  время доказывать веру
Это  время  испытывать вдох
С болью, с  кровью, с  молитвой
С  проклятьем.  Материнские слезы
Горьки.  Ее дети  крестом  вышивали
Кровью землю родную, в  пыли.
Ее боль во мне тягостной  мукой
Каждой  матери горькая боль
А ты  смотришь на  синенький  прапор
И на звездочек призрачных  моль
Ты венчаешь на  царство так  сладко
Поминальными днями  твой  пир
Поправляешь изящно веночек
Перед западом. Кровь с рук не  смыв