Письмо

Анна Мешкова
Ребята весенним утром
На поле, где шли бои
Играли. И вдруг, споткнувшись,
Солдат в окопе нашли.

Были те неподвижны,
Заснувшие вечным сном.
И вот один мальчишка
Заметил солдата с письмом.

Солдат тот сидел, заслонивши
Листок, словно малыша.
Ребята, немного поникшие,
Взяли письмо не спеша.

Письмо то писал парень маме
Под выстрелы и огни
О том, что еще немного
И победу одержат они.

Как придают ему силы
Мысли о доме родном.
Просит, чтоб не грустили
О сыне и брате своём.

Чуть-чуть до победы осталось.
И снится ему порой,
Что скоро сестрёнка обнимет
И крикнет: « Мой брат – герой!»

Не дописав пару строчек,
Над посланьем застыла рука.
И уже никогда не закончит
Солдат своего письма.

Дети стояли молча
В весенний утренний час.
Сквозь годы слышали точно
Военный звучит приказ.

А этот самый мальчишка,
Что письмо отыскал
Приблизился тихо к солдату
И клятвенно обещал:

«Боец, большое спасибо,
Что я на свете живу.
Я выполню обещание –
Письмо твоё отвезу!

Доставлю в родные руки,
Историю довершив,
Спустя столько лет разлуки
Свой долг пред тобой совершив.»

И вот в дверь старушки однажды
Пришёл юный почтальон.
«Письмо от Вашего брата!»
Вручил конверт и ушёл.

Спокойны стали родные,
Узнав, что произошло
В те годы войны роковые.
Про всё рассказало письмо…