Поэт и хворь. О поэте Краснобаеве-33

Александр Токарев 19
                Был поэт Краснобаев в больнице,
                Заболел невзначай баламут,
                Над больницей топтались зарницы,
                Отдавая страдальцу салют.

                Исхудало поэтово тело,
                Злобный жар иссушал его грудь,
                Но душа Краснобаева пела,
                Просто душу хворьём не согнуть!

                В процедурную рыцарем шёл он,
                Смело задницу он оголял,
                Что для мэтра ничтожность уколов,
                И каких-то там капельниц бал?

                Приходила с авоськой Тамарка,
                И детишки, шпанятки-в отца!
                Краснобаев навстречу им шаркал,
                Осчастливив улыбкой творца.

                Кровь сдавал наш поэт горделиво,
                И таблетки швырял под язык,
                Улыбался медсёстрам игриво,
                Приближая здоровия миг!

                В тихий час не дремал Краснобаев!
                Сопалатникам оды читал!
                И слетались к окну птичьи стаи,
                Чтоб услышать поэзии шквал!