Как прежде, это - лето...

Елена Римина
Impression от  http://www.stihi.ru/2012/06/04/4752

 
Не  изменю  приоритетам,
И  в  нём,  как  прежде,  это   -   лето,
Но нынче меньше пиетета
К жаре, переходящей в зной.
Вот если б чуточку весной
ПахнУло, свежестью обдав,
По сЕрдцу был бы лета нрав!

Дождь  -  в  грезах,  ждем , как с неба манны,
С надеждой тучку неустанно
Встречаем взглядом…Без-ус-пеш-но!
Плывет лениво и неспешно
От нас в неведомую  даль…

А   как  бы  кстати  был  гризайль -
Зимы  начало  иль  конец,
Мольбы,  желаниям  -  венец,
Стучащий  дождик     деловито
Один  как  перст,  без  всякой  свиты,
 Без  ветра,  молнии  и   града
Долготерпению  награда.
Без шума,   воплей  и  истерик,
Без  фейерверка  и    мистерий,
Не  став  осеннею  занудой,
Явившийся  из  неоткуда.
И  тихо  в  никуда  сбежавший,
Воспоминаньем  позже  ставший…

Примерный  дождик  - эталон,
О, кабы  знал,  как  нужен  он…