Близнецы

Воробьева Татьяна
Мое отраженье в багетовой раме,
Мое сожаленье и вечная боль…
И маски развешаны в праздничном зале –
От приторно-сладких  до жгучих, как соль.

Смотрелась минуту  -  увидела годы,
Старательно день отщипнет календарь…
А ночью в бессоннице гложут заботы,
Как в жестком капкане – усталую лань.

Ты – друг или недруг, мое отраженье?
В твоем Зазеркалье, лишь призрак души.
Стеклянный  зверинец не дарит забвенья,
В угоду хозяйке  - не лечит морщин.

Близнец поневоле в багетовой раме
В холсте для раздумий  - тебе откажу.
Пойду на Арбат и утешусь  в обмане,
Портрет- комплимент для себя закажу.

  24.05.2000г.