Цирк Дю Солей...

Инна Вин
Экс на «Их кумиры» (Марат Гайнуллин)
http://www.stihi.ru/2014/06/08/2601

**
Европа ныне как'Де Валлен' в Амстердаме,
Повсюду яркий свет от красных фонарей.
Там чаще в моде и в фаворе кто лоялен,
Иль кто причастен к травести'. Теперь
Уже понятно, чем народ им не угоден-
ему ведь не по нраву это амплуа,
И как-то быстро та Европа вымирает,
Наверно ,
Страшно, что они для нас 'как Муллен Руж
Иль Цирк, что Дю Солей',
возможно в своих мыслях не права!

//////
**Де Валлен в Амстердаме - квартал красных фонарей.
P.S. Им точно не страшно. А страшно ли нам?