Аленький цветочек

Белокурая Гретхен
                Привези мне, батюшка, чудище.
                Для утех.

Нету места для печали -
Тесное жилье.
Спит на ватном одеяле
Чудище мое.

Повернулся боком бурым.
Скрипнула скамья.
И, поглаживая шкуру,
Засыпаю я.

Тянет из окна прохладой,
Шелестят кусты.
И сияют у ограды
Алые цветы.