нырятельно-летательное

Юрий Колобов
               
                ложусь на дно, до скорого! буль-буль.
                там тишина и новый гарнитур.
                я наверху оглох от свиста пуль,
                среди которых слишком много дур.

                Олег Илюгин  (Сергей Ширчков)
                из стих-я «ложусь на дно»
                http://www.stihi.ru/2012/03/09/4222

Хотел на дно уйти, нырнул, а тут – кранты,
Тут неуютно – холод, ветер, течь.
Но, показалось, что сбежал от суеты,
И место есть, чтоб отдохнуть, прилечь.

Тоски забвения здесь целый океан,
В нём миллиарды позабытых душ.
Здесь кто как может, исполняет свой канкан
И сам себе подыгрывает туш.

Причём у каждого забот с тележкой воз,
Который нужно как-то дотащить.
И всяких радостей хватает, как и слёз,
И в ножнах меч есть, и на стенке щит.

Всё до… и по… всем здесь, в тех самых падежах…
Бывает, что со дна всплывают вдруг.
Решил я всплыть тогда, никто не стал держать -
Там наверху остался лучший друг.

Уж он поможет снова выбраться наверх…
Но друг мне пяткой сходу двинул в лоб:
«Ишь, разлетался, словно этот – лебедь-стерх!..»
И притопил – не дёргался, мол, чтоб.

Другой помог чуток – не друг, не враг, а так… :
«Сам знаешь, без тебя хватает клизм!»
Помог не просто так, он парень – не простак.
Мол: извини, братан – капитализм!..

Содрал, что смог, и пусть. Зато я на мели -
Барахтаюсь, хватаю воздух ртом.
Жду терпеливо, чтобы крылья отросли,
Откладываю взлёты на потом…

                06.06.2014 г.