Про настоящую любовь

Сеня Ксенькина
Какая, в сущности, глупость – влюбиться в буквы
И в сложенные из этих букв слова.
Влюбиться легко и наивно, и даже, наверно, бездумно,
Но все же не так, чтобы кругом шла голова:

Без умысла тайного, без даже намека на пошлость,
Без страсти, с душою, как будто бы в первый раз.
Влюбиться, не зная подлинности историй,
Не зная ни голоса, и даже ни цвета глаз.

По-детски влюбиться, напрочь забыв про взаимность,
Чтоб радоваться просто от одного «Здаров!»,
Чтобы весь день улыбаться вовсю счастливо
От парочки брошенных в шутку эмоций и слов.

Вот именно так – понимаешь? – в тебя я влюбилась.
Просто, как любят Жизнь и Солнца тепло.
«Привет» наш с тобой в большую беседу вырос,
Уютную, гладкую, как шелкОвое полотно.

Счастлива, что мы с тобой познакомились,
Что между нами тьма километров лежит.
Она – залог счастья у нас разговорно-общего,
Неиссякаемый, мощный, большой магнит.

Надеюсь, и я приношу хоть капельку радости,
Иначе, зачем еще в этом мире жить?
Включен ноутбук, на столе мятный чай и сладости.
Буду сидеть и ждать тебя, чтобы поговорить…
                10.06.2014г.