***

Юлия Подлая Тварь Соболева
Привет! Я писала поэму,
Старательно шрифты рисуя.
Вбирала весь смысл крушений
В один злополучный стишок.
Я загодя выбрала тему,
По правилам факты тасуя,
Весь список своих нарушений
И весь свой душевный порок.
Толпа по сети ликовала,
Как чисто и мерно,с душою…
Она для себя трактовала
Мои верный и преданный стих.
А я под окном замирала,
Залитая вещей тоскою,
И всею душой уповала,
Чтоб этот запал поутих.
Ведь каждое слово из вены
Тащила я толстой иглою,
Ведь каждую рифму с корнями
Рвала у себя из груди.
И давят неистово стены,
И залит зрачок плотной мглою,
Изъедены мысли червями,
А тем все ж вокруг пруд пруди…