за спасение

Ива Кот
горше всех плачет только тот, кто рожден смеющимся,
остальные - лишь пленники сиюминутной страсти.
милая, если б фарфор не был таким таким бьющимся,
в чем бы тогда мы мерили наше счастье?

в полночь легко прощать и прощаться с нужными,
важными где-то в прошлом по старой памяти.
милая, ни к чему оставаться дружными,
если тепло выпрашиваем на паперти.

нам отпускают грехи на исповедях у барменов.
в голове, тяжелой от градуса, мысли легче.
милая, стоит ли верить рекламным баннерам,
если платить за их обещанья нечем?

счастье твое, когда-то до хрипа певчее,
выдохлось и запросилось летать на воле.

я бы всё отдал, за спасенье вчерашних девочек,
потерявших себя в какой-то нелепой роли.