Золотая середина

Зоя Лаврова
Я – всё и ничто… Не спешите, читая,
Давать опрометчивый вывод словам.
Лишь с опытом жизни поймёшь: золотая
Ты есть середина. Реальность – мечта…
Качаясь, живёшь, не таясь, между ними,
От полюса к полюсу – зыбкий маршрут.
Карабкаясь, пеша, взлетаешь к вершине
И ценишь себя в тех, кто верит и ждут
Тебя в час любой, в тех, кому ещё нужен,
И вновь понимаешь: Я – всё и ничто...
Во всём поступая не в службу, а в дружбу,
И рад тем, кто тоже подставил плечо…