рассветом дарован оттого, что ты со мной...

Даниэль Зорчин
Мне кажется, что сердце медленней забилось,
и все остановилось, или
лишь успокоилось на миг.
Чуть  виден свет,
как будто мрак поник;
печаль оставила предметы, и
они вдруг изменились.
Среди холодных дней,
повязанных  цепями ночи,
не знаешь – что это?
но знаешь: надо ждать,
повязан сном.
Придет и разольется, напоит
зовущего,
и станет  просто,
но не легко,
как будто подгоняет ветром.
Свет пробирается в окно,
апрель протягивает  руки
ко мне.
И вот я понимаю, что рассветом
дарован – оттого,

что ты со мной.