Потерянность

Андрей Назаров 7
Молитвы, просьбы – полный бред,
Где Вера? Где Надежда? И в чем Цель?
Вопросы душат, а ответов нет,
Нет глубины. Надежно держит мель.

Нет ни обид, ни ропота, ни гнева,
Все тонет в омуте бессилья,
И только шепот Люцифера:
«Пойми, твой Мир – Пустыня.

В ней ты один. И зря ты ждешь,
Попутчиков, прохладу, дождь.
Не нужен никому и не зовет никто,
Не человек ты, а всего лишь существо»

Быть может прав коварный враг?
И я к такому выводу привыкну?
А может быть уйдет постылый мрак?
А может стану нужен и меня окликнут?.....