Никогда ни о чём не жалей

Юрий Вакула
«Никогда ни о чём не сожалей:
 иногда неприятности случаются во благо,
 а мечты не исполняются к лучшему»
                – Олег Рой.


Никогда ни о чём не жалей,
Может то, что случилось – во благо,
Жаль лишь только ушедших друзей,
Остальное – штрихи на бумаге.

Об одном можешь ты сожалеть –
О потере родных и отчизны,
Не воротишь течение лет,
Остальное – есть мелочи жизни.

А мечты не сбываются – что ж,
Может к лучшему это – не знаем,
День грядущий на все непохож,
Неприятности мы забываем.

Так устроена наша судьба,
Может завтра день будет получше,
Может вновь пожалеет раба
Господин и величество случай.