Диалог

Анна Мешкова
- Здравствуй, другая я!
  Ты опять захотела сразиться?
- Надоела запаса скамья.
  Оболочкой могла б поделиться.
- Ну и где же твои манеры?
- У меня их и нет подавно!
- А как же надежда и вера?
- А зачем обжигаться заново?
- Ну не будем ругаться, милая,
  Я вчера встретила его!
- Ха! Я смотрю ты опять счастливая?
  И как долго ты так, давно?
- Может хватит болтать тебе глупости?
- Эх, бедняжка, в который раз
  Ты с поры беззаботной юности
  Любишь всех в округе зараз!
- Нет! Ты опять все это придумала!
  Нет! Он не такой! Он другой!
- Если б с глаз ты завесу сдунула,
  То увидела бы КАКОЙ.
- Ты опять надо мной усмехаешься
  Ты черства, не умеешь любить!
  Ты ото всех закрываешься
  Радость жизни хочешь забыть!
- Может быть, но зато мне не больно.
  Меня очень трудно сломать.
- Хватит сталью быть. Хватит. Довольно!
  От меня тебе не убежать.
- Хорошо, но давай на мгновение
  Предположим, что я, как ты.
  Что ни шаг, вокруг вдохновение,
  А на сердце всегда цветы.
  Но раз, он тебя подводит
  И разрушено сердце в миг.
  Слезы рекою выходят,
  Ты, как безмолвный крик.
  Кто склеит твои теории?
  Кто на сердце залечит раны?
- Нет, не будет такой истории!
- Ха, какая же ты забавная!
- В этот раз все будет иначе!
Она улыбнулась загадочно.
- В это раз обойдемся без плача?
- А ты веди себя там порядочно.
В бесконечной вокруг канители
Улыбнется она мне ответно.
Она - в зеркальной панели.
Она - отражение. Верно!