Памяти товарища, не дожившего до любви

Валентин Киреев 2
На рассвете зари пожарище –
Словно вымытое в крови...
Раньше всех ранних птах – на кладбище
Начинают петь соловьи.

Их еще не услышишь в рощицах,
И тем более, в городах,
Почему–то им больше хочется
Петь, где горе и тлен, и прах...

Я давно схоронил товарища,
Не дожившего до любви...
Ах, какое зари пожарище!
Ах, как звонко поют соловьи!..