Ландыши

Лина Рин
За нами - каменный вокзал,
Навстречу – яблони, рябины…
С восторженностью горожан,
Мы пили,…пили воздух синий.
Дарило тонкий аромат
Благоухание  на склоне -
Жемчужных ландышей каскад
В зелёном праздничном нейлоне.
С букетами из нежных чар,
На фоне жимолости, ёлки,
Мы щёлкали за кадром кадр
И радовались, как девчонки.
А мимо  стадо - семь коров.
Пастух на нас «оставил»  очи…
Волнуемся:  лицом хорош,
Шаги  упруги,  взгляд охочий…
Он ухмыльнулся: «Без обид…
Скажу вам, девоньки, как в храме,
Что  майский ландыш ядовит...
Смешные эти горожане…»