плясовая

Николай Аршуков
В небо звёзд не считано
Высыпала ночь.
Удивлялись родичи,
Что грустила дочь:
Наполняет музыка
Комнату её,
Что ж сама сердечная
Песни не поёт?

Пр:
Зацепилось облако
За месяц молодой,
Перебарцуба-обаньки,
Зимнею порой.
Перебарцуба-обаньки,
Зимнею порой
Зацепилось облако
За месяц молодой.

Хлопнула калиточка
На краю села.
Не к подружке –  к милому
Девушка пошла.
Снежный скрип под звёздами
Песней прозвучал:
В море бурном лодочка
Свой нашла причал…

Ветер дунул исподволь,
Облако угнал.
Мамка кличет из дому –
Батя осерчал.
Распрощался с облаком
Месяц молодой.
Не спешит лишь девица
От дружка – домой.